通知公告 


当前位置:首页  学院新闻  学院动态

化学化工学院开展寝室安全隐患排查


来源:本站原创 作者:王嘉健 日期:2020-01-15 访问次数:{访问次数}


通讯员 王嘉健

   为进一步确保我院学生宿舍安全,化学化工学院党总支书记和各年级辅导员于本学期期末考试结束后深入各年级寝室开展寒假安全排查,并提醒同学们寒假期间各项安全注意事项。

此次走访针对使用大功率电器、寝室安全隐患等进行排查。老师们走访时强调到,留校生在假期必须时刻具备安全隐患意识,提高自我保护意识。宿舍是我们在校的温暖港湾,爱护宿舍就是守护港湾爱护自己,在寝室生活学习时我们应做到以下方面:一是冬季空气严寒干燥,要时刻做到宿舍防火;二是不使用大功率电器、不私拉不乱接、人走电断;三是加强燃气安全使用意识,严禁擅自拆装燃气设施,遇到问题及时登记报修。老师们给同学们带去了亲切的问候,提醒同学假期注意保暖,假期有任何问题及时上报等等。

本次寝室安全检查,全面提高了同学们的安全防范意识,增强了学生对宿舍安全隐患的重视。

 


版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号